Re:Biologia/Zoologia

Bruno Pinto 09-05-2012
Olá, Fábio. Em primeiro lugar, convém explicar que o lobo existe em muitos países, sendo a população portuguesa estimada entre 200 a 400 animais que vivem sobretudo no norte do país.

Tanto de Inverno como de Verão, o lobo caça em grupo com outros membros da mesma alcateia, tentando manter uma distância segura de presas que possam causar ferimentos. A estratégia de caça é rodear a presa em círculo mantendo essa distância se segurança, ir fechando o círculo e por fim matar a presa. Como existe uma hierarquia entre os lobos da mesma alcateia, primeiro alimentam-se os animais dominantes (os líderes do grupo) e só depois os outros (os que são liderados).

Novo comentário

Contacto

Joao Pedro Cesariny Calafate jpcalafate@gmail.com